Apfelpunsch für 6 Personen
1.5 Lt. Süssmost
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1Prise Muskat
100g Zucker
6 Kaffelöffel Orangensirup
6 Zitronenscheiben
Süssmost,Gewürznelken,Lorbeerblatt,Muskatund Zucker zusammen erhitzen (nicht kochen).Je 1 Kaffelöffel Orangensirup und 1 Zitronenscheibe in jedes Glas gebenund den Punsch darüber anrichten.
Winter- Tee
Zutaten für 4 Personen:
1 Handvoll Lindenblüten
20 g Kandiszucker
6 dl Wasser
4 dl Süssmost
1 Apfel kleingewürfelt
1 El.Honig
1 Prise Lebkuchengewürz
Lindenblüen und Kandiszucker in einen Krug geben.
Wasser mit Süssmost aufkochen, in den Krug giessen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwichen Apfel mit Honig und Lebkuchengewürz mischen. In Glässer verteilen.
Tee absieben und über die Apfelstückli giessen. Zum heiss trinken.
Quelle ?
Fäldmuserpunsch
Zutaten für 4 Personen
0.5 Liter Wasser
0.5 Liter Süssmost
2 EL Honig
0.5 Zitrone Saft
1 Gläschen Kirsch
Zubereitung:
Heisser Apfel mit Sahnehaube
Zutaten:
150ml Süssmost
2EL Amaretto
1TL Birnel
2EL geschlagener Rahm
etwas Kakao
Zubereitung:
Süssmost erhitzen,mit dem Amaretto und dem Birnel in eine Tasse giessen und ein Sahnehäubchen darauf geben. Mit Kakaopulver bestäuben.
Zum Aufwärmen oder für Gäste eine prima Alternative zu Grog und Glühwein.
Weisser Glühwein
Zutaten für ca.4 Personen:
4 Sternanis
3 Zimtstangen
8 Kardamomkapseln
4 EL Rohzucker
2dl Süssmost
4 dl trockener Weisswein
4 EL Rum
Zubereitung:
Gewürze in Chromstahlpfanne kurz rösten.Zucker darüberstreuen und leicht caramelisieren lassen.
Süssmost und Wein dazugiessen,Rum beigeben,alles heiss werden lassen,
nicht kochen!
Zugedeckt ca. 10 Minuten neben dem Herd ziehen lassen. In Glässer füllen und heiss servieren.
Apfel- Glühmost für ca.1 Liter
1 Orange
8 dl Süssmost
2 dl Wasser
1 kleine Zimtstange
1/2 Vanilleschote
2 Nelken
2 EL Rosinen
Orangenschale mit dem Sparschäler fein abziehen.
Apfelsaft und Wasser erwärmen (nicht kochen).
Orangenschale,Zimt,Vanilleschote und Nelkendazugeben.Alles bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.Apfel-Glümost nach belieben absieben.Zum Servieren Glühmost erhitzen.Rosinen beigeben .(für
mich gerne ohne)
Apfelpunsch à la Kalifornia ergibt ca.3.5 Liter
1.3 Liter Wasser
2 Teebeutel (Schwarztee)
1.2 Liter Süssmost
230 g Zucker (weniger geht auch)
1TL Zimt oder 1 Stange (zerdrückt)
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Piment(gemahlen)
3 Nelken
0.6 Liter Orangensaft
0.2 Liter Zitronensaft
Wasser kochen, über die Teebeutel giessen und 5 Minuten ziehen lassen.Inzwischen Süssmost,Zucker,Zimt, Muskat,Piment und Nelken in einem Topf kochen lassen.Bei geringer Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Tee,Orangensaft und zitronensaft dazugeben.Nicht mehr aufkchen lassen. Punsch durch ein Sieb in ein hitzefestes Glas giessen und z.B. mit einer Zitronenschalen-Spirale oder einer halben Orangenscheibe garnieren.
Apfelpunsch (no einisch angersch)
Zutaten:
25 g Apfelschnitze getrocknet
2 dl Wasser
5 dl Apfelsaft
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 Zimtstangen
2 Beutel Schwarztee
5 EL Orangensirup oder Zucker
Wir mögen den Punsch noch gerne mit einem Schuss (ca 4 cl ) Calvados
Zubereitung :
1.Die Apfelschnitze in kleine Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne die Apfelstücke zusammen mit Wasser, dem Apfelsaft, dem Vanillezucker und den Zimmtstangen aufkochen.10 Minuten ziehen lassen.
3.Danach nochmals alles aufkochen und die Teebeutel beifügen.Diese 3 Minuten ziehen lassen und dann wieder entfernen.
4.Den Orangensirup oder Zucker sowie nach belieben den Calvados beifügen und alles gut durchrühren. Den Punsch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen oder sofort in hitzebesändige Gläser abfüllen und servieren.
Apfel - Grog
1 Liter Süssmost
0.5 Liter Schwarztee
3-4 EL Zucker
1/2 Zitrone, in dünne Scheiben
Alle Zutaten zum Sieden bringen,absiehen und heiss servieren.
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Aktualisiert am 11.10.2024